яйца 5 штук
сахар 2/3 стакана
мука 2 1/3 стакана
пекарский порошок 2 ч. л.
сливочное масло 300 г - растопленное, охлажденное
свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл ( ~ 2 средних апельсина)
форма 30 х 11 см
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Все смешать, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Я это все в комбайне замешиваю. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму. Выпекать при 180* С минут 40 - 50. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый горячий выпеченный кекс, не вынимая из формы, попротыкать деревяной шпажкой и залить апесьсиновым соком. По возможности оставить пропитываться на ночь.
Получается очень ароматный нежный кекс.
P.S. Фото старое, летнее, в этом году пекла уже два раза, но так и не удалось сфотографировать.
Comments
А по идее туда можно добавить еще и цукаты, наверно вообще замечательно будет? =)