?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




Готовила ориентируясь на  рецепт Баварские булочки (Dampfnudeln)  от [info]gotovlu_doma

Тесто

300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей (у меня пакетик 11 г )
500 г муки
2 ст. л. раст. масла

Начинка

любой нежидкий джем (у меня густое малиновое варенье)

Сливочное масло 120 г

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки. Поставить опару подниматься в теплое место минут на 40.
Добавить яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Оставить подниматься на 40 минут, обмять и дать тесту еще раз подняться.

Разделить тесто на 12 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.



Выпекать в предварительно разогретой духоке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками (я сливками не поливала), можно присыпать немного сахаром, ванилью. Присыпала семенами сезама.



Температуру поднимаем до 180* С, выпекаем до готовности еще минут 25. Если начнет сильно румяниться, прикрываем фольгой.



Немного остывшие булочки вынимаем из формы и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой

Очень пушистые, ароматные булочки к чаю

Comments

( 38 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jan. 15th, 2010 12:24 pm (UTC)
ах какие плюшки! просто загляденье!
oikumenia
Jan. 15th, 2010 12:28 pm (UTC)
Спасибо! Скажем так, были очень вкусные :)
e_rigby_ru
Jan. 15th, 2010 12:32 pm (UTC)
как они вздулись аппетитно. Дрожжи наверно были свежие
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:17 pm (UTC)
а что, сухие быавют не свежими? :)
(no subject) - e_rigby_ru - Jan. 15th, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
experiment_rb
Jan. 15th, 2010 12:33 pm (UTC)
Хороши булочки! Уточняю, пакетик дрожжей это сколько грамм?
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:18 pm (UTC)
У меня был пакетик 11 гр.

Edited at 2010-01-15 02:18 pm (UTC)
(no subject) - experiment_rb - Jan. 15th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - experiment_rb - Jan. 22nd, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - oikumenia - Jan. 22nd, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - experiment_rb - Jan. 22nd, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
nataliya
Jan. 15th, 2010 12:36 pm (UTC)
*хнычу* красота то какая! че ж я ленюсь с дрожжевым тестом работать то!
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:20 pm (UTC)
так тут все просто, я даже руками, не в комбайне замешивала, а пару ложек масла в конце для удобства добавила, совсем лего окончательно замесилось :)
ginger_kati
Jan. 15th, 2010 01:06 pm (UTC)
Ага,у меня как раз чай стынет)))
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:20 pm (UTC)
:))))
little_red_bu
Jan. 15th, 2010 01:46 pm (UTC)
ммм, Оль, красота какая! Обожаю такие булочки, которые отрывать надо друг от друга :)
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:20 pm (UTC)
Эти прямо сами "отпрыгивали" :)
(no subject) - little_red_bu - Jan. 15th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
lira70
Jan. 15th, 2010 01:57 pm (UTC)
Булочки душевные получились!
Можно уточнить:пачка дрожжей-это сколько? есть пачки по 7г, 10 г , есть и по 25г. Я обычно в хлеюбопечке нделаю тсто, та кна 500 г муки кладу 1,5 ч.л. сух. дрожжей.Вобщем вопрос: сколкьо поточнее.Спасибо
oikumenia
Jan. 15th, 2010 02:21 pm (UTC)
11 грамм был пакетит :)
(no subject) - lira70 - Jan. 15th, 2010 02:22 pm (UTC) - Expand
mila_don
Jan. 15th, 2010 03:49 pm (UTC)
Олечка, ну ты постоянно соблазняешь меня своей выпечкой, придется и эти булочки пробовать
oikumenia
Jan. 16th, 2010 07:51 am (UTC)
Пробуй на здоровье :) Их хорошо сразу кушать, я на ночь глядя пекла (бывает, приспичило) , на утро кусочек достался, уже не так вкусно хоть и в МВ подогрела.
ms_bakalova
Jan. 15th, 2010 08:54 pm (UTC)
А я только что из Баварии. И я там это ела:) И за рецепт спасибо, буду дома делать:))))
oikumenia
Jan. 16th, 2010 07:51 am (UTC)
Но в Баварии все по правильному, с соусами, а я так, по мотивам :)
(no subject) - ms_bakalova - Jan. 16th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
verochka11
Jan. 15th, 2010 10:27 pm (UTC)
Вкусно!
oikumenia
Jan. 16th, 2010 07:52 am (UTC)
Да, буду еще не раз печь :)
elena_fialka
Jan. 16th, 2010 11:43 am (UTC)
Оленька,какие суперские,пышные,прелесть!!!
oikumenia
Jan. 17th, 2010 11:50 am (UTC)
Нам понравились :)
anjel_ik
Jan. 16th, 2010 12:39 pm (UTC)
Булочки великолепные!
oikumenia
Jan. 17th, 2010 11:50 am (UTC)
Спасибо! :)
katyusha_71
Jan. 17th, 2010 01:44 pm (UTC)
я сегодня испекла с творогом, просто восторге, замечательный рецепт
oikumenia
Jan. 17th, 2010 08:32 pm (UTC)
Творог вместо варенья?
katyusha_71
Jan. 21st, 2010 06:44 am (UTC)
да, сладкий творог вместо варенья (можеш посмотреть у меня) огромное спасибо за рецепт
oikumenia
Jan. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
сейчас посмотрю, спасибо! :)
paloma_torcaz
Feb. 4th, 2010 10:46 pm (UTC)
Мммм....какие воздушные и аппетитные!!!!!!!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono