?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Маленькие пиццы

Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.



мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)

Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Выпекала при температуре 200* С, ничем не смазывала.

Испекла лепешки, сверху чуть томатного соуса, красный лук тоненькими колечками, два вида ветчины, маринованные огурцы, сыр, помидоры черри, приправа для пиццы. И запекла в духовке.

Comments

( 31 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kawia
Jan. 18th, 2010 09:13 am (UTC)
с чесноком и мариноваными огурцами я ещё не делала, спасибо за идею 8)
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:53 am (UTC)
а мне нравится с маринованными огурцами, только с кисло-сладкими, скорее сладкими чем кислыми :)
nikitinka
Jan. 18th, 2010 09:27 am (UTC)
Кого б послать за пиццей?.. :))
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:53 am (UTC)
:)))
evil_mimi
Jan. 18th, 2010 09:28 am (UTC)
вкусно-то как! и красиво!
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:53 am (UTC)
Спасибо!
risha_soul
Jan. 18th, 2010 09:33 am (UTC)
ух, класс. спасибо!
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:54 am (UTC)
да и не очень долго готовить вроде :)
nataliya
Jan. 18th, 2010 09:38 am (UTC)
чудесная пицца! есть захотела:)
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:54 am (UTC)
:)))
e_rigby_ru
Jan. 18th, 2010 09:42 am (UTC)
всегда восхищаюсь - как это итальянские повара крутят в руках "блин", он разрастается в диаметре до размера большого зонта, а потом из него делают пиццу.
Вот у меня всегда пиццы получаются мини:}}
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:55 am (UTC)
вот тоже не представляю, как это они так ловко крутят :))
ginger_kati
Jan. 18th, 2010 09:49 am (UTC)
Хороши лепешки!
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:55 am (UTC)
И вкусные :)
sama_ra
Jan. 18th, 2010 10:04 am (UTC)
Аппетитная какая красота!
Оля, я правильно понимаю, что лепешки запекаются сразу до готовности, а потом с начинкой их, по сути, только до расплавления сыра держать в духовке?
(я просто сразу на сырое тесто выкладываю начинку, а сыром уже ближе к концу посыпаю, поэтому и спрашиваю).
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:51 am (UTC)
эти да, сначала полностью выпекаются, а потом до расплавления сыра :)
(no subject) - sama_ra - Jan. 18th, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
oxana62
Jan. 18th, 2010 10:31 am (UTC)
Какая прелесть! Я вчера жарила пирожки, немного дрожжевого теста в холодильнике стоит, сделаю сегодня своим, детки очень пиццу любят, могут есть постоянно и не надоест))
oikumenia
Jan. 18th, 2010 10:55 am (UTC)
Да и взрослые любят :)
elena_fialka
Jan. 18th, 2010 11:49 am (UTC)
Ой,Оль,какая красивая пицца!Хочу!!!Рецепт утащила:)))
oikumenia
Jan. 18th, 2010 01:12 pm (UTC)
На здоровье! :)
(Deleted comment)
oikumenia
Jan. 18th, 2010 01:12 pm (UTC)
Да, горячие бутербродики :)
lidastrim
Jan. 18th, 2010 01:28 pm (UTC)
аппетитненько, а лепешки можно напечь и заморозить, а потом утречком начинку и в микроволновку под гриль
oikumenia
Jan. 18th, 2010 01:38 pm (UTC)
а вообще да :))
lubany_b
Jan. 18th, 2010 05:52 pm (UTC)
Оль,и мне понравились лепешки-пицы,очень симпатичные!
oikumenia
Jan. 18th, 2010 08:20 pm (UTC)
Спасибо, Люба!
ludasandy
Jan. 18th, 2010 07:20 pm (UTC)
Оля, очень красиво м вкусно!
oikumenia
Jan. 18th, 2010 08:21 pm (UTC)
Домашние в воскресное утро порадовались :)
(no subject) - oikumenia - Jan. 18th, 2010 08:27 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jan. 19th, 2010 11:14 am (UTC)
Очень симпатично и аппетитно и размерчикподходящий! Попробую!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono