?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше




Свиная лопатка достаточно жестковата для обычного запекания или жарения. А вот нашпигованное чесноком и запеченное в духовке в фольге мясо получается очень нежным и сочным. Секрета тут никакого нет, очень многие перед запеканием обмазывают мясо готовым майонезом.

Я предлагаю потратить максимум пять минут на приготовлениедомашнего майонеза и вы не разочаруетесь в результате. Ваш майонез не будет содержать крахмала, загустителей и прочих промышленных прелестей.


Для приготовления нам потребуется


свиная лопатка 1,5 - 2 кг
свежий яичный желток 1 штука
горчица
уксус
растительное масло
соль, сахар
чеснок 

Шкурку на мясе можно надрезать, а затем будем шпиговать наш кусочек. Количество чеснока произвольное, от нескольких долек до целой головки, на свой вкус. Дольки чеснока нарезаем брусочками, обваливаем в соли и шпигуем подготовленную промытую и обсушеную свиную лопатку. Для этого удобно воспользоваться тонким ножом, .

Дальше майонез. Поскольку нам нужно небольшое количество, достаточное для обмазки мяса, берем один желток.
Растираем с солью, сахаром и горчицей. Соли берем больше чем в обычный майонез, т.к. мясо мы солить не будем.
Горчица любая, но т.к от нее будет зависеть аромат и вкус запеченной свинины, можно взять готовую ароматную или добавить к ней различные приправы, которые Вам нравятся. Потихоньку добавляем растительное масло, доводим до нужного количества соуса, разбавляем ложечкой уксуса или лимонного сока. Полностью обмазанное майонезом мясо убираем в холодильник. Обычно удобно подготовить мясо вечером, а на следующий день запекать. Если есть возможность, мясо периодически переворачиваем.
 

Духовку разогреваем до 200* С. Замаринованную свиную лопатку плотно заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5 - 2 часа. Готовность проверяем ножиком. Разворачиваем фольгу и подрумяниваем мясо минут 10 - 15.
В это время к мясу можно выложить вареную картошку, полить выделившимся соком и подрумянить. 
 


Приготовленное таким образом блюдо подходит для обедов, ужинов, завтраком, праздничного стола. Одинаково вкусно и в горячем , и в холодном виде.

Приятного аппетита! 
 

 

Comments

oikumenia
Mar. 29th, 2010 11:36 am (UTC)
Настроение и самочувствие уже гораздо лучше, спасибо!
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono