?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

булка


Этот батон - результат удачного эксперимента с остатками теста от выпечки пирога со свеклой

пирог со свеклой


Пирог впечатления особого не произвел, так что речь пойдет о булке.

Рецепт теста такой же, как и на Морковные кулебяки

теплая вода 400 мл
свежие дрожжи 25 г
яйца 3 штуки
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 100 мл
мука приблизительно 1 кг

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить яйца, сахар, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь вмесить растительное масло.

Тесто поставить в теплое место на час, обмять, и оставить подниматься примерно еще на 30 - 40 минут. Второй раз тесто будет подниматься уже гораздо быстрее.

Для батона потребуется раза в 2-3 меньшая пропорция продуктов.

Просто выложила тесто в силиконовую форму




После 25-минутной расстойки надрезала ножницами и пекла до готовности при 200* С.

булка


Получается прекрасно, очень пушистая и мягкая булка с тоненькой хрустящей корочкой.

Comments

( 21 комментариев — Комментировать )
nataliya
Apr. 2nd, 2010 10:59 am (UTC)
А чего пирог не понравился?! из за свеклы?
Булка красивенна!
oikumenia
Apr. 2nd, 2010 11:41 am (UTC)
А это у меня бзик был - сои веклой испечь. Везде написано, что хорошо добавить клюкву, а у меня брусника пропадала. Вот я и решила печь :) Свеклу люблю, а бруснику нет. Учуяла я ее в пироге :)))
nataliya
Apr. 2nd, 2010 11:49 am (UTC)
я просто тоже свеклу люблю, вот и спросила...а то как-то захотелось даже попробовать:) а оказывается дело в бруснике!
magnitogorka
Apr. 2nd, 2010 11:44 am (UTC)
Булка - просто мечта! Прям чую аромат!
Возьму на заметку. Для меня дрожжевое тесто до сих пор подвиг, хотя пекла уже неоднократно. До ужаса хочу ХП :(
magnitogorka
Apr. 2nd, 2010 11:48 am (UTC)
Кстати, вспомнила, пекла еще до НГ твои расстегаи с рыбой и капустой. Понравилось безумно - и тесто и начинка!Вот только до фото дело не дошло :(
oikumenia
Apr. 2nd, 2010 02:20 pm (UTC)
приятно :) расстегаи действительно вкусные.
oikumenia
Apr. 2nd, 2010 02:23 pm (UTC)
Я про ХП долго ныла, довела мужа до того, что поехали в магазин "потрогать". Вобщем он обозвал её жестянкой с моторчиком :) И долго потом рассказывал какая у нас духовка расчудесная :))))
e_rigby_ru
Apr. 2nd, 2010 12:22 pm (UTC)
в чем смысл надреза кножницами? чтобы не трескалось?
Сейчас готовлюсь к куличепечению, в рецепте написано - сделать на тесте сверху ножиком "крест". Решила, что что-то религиозно-ритуальное, но теперь задумалась.
И в промышленных батонах тоже надрезы...
oikumenia
Apr. 2nd, 2010 02:30 pm (UTC)
Нет, не ритуал и не трещинки. Как бы это...Тесто поднялось, я его ножницами, открылись разрезы, а в процессе выпечки они принимают сипатичную форму. Получается не просто раздутая булка, а нечто фигурное. Ну вот пример, правда не очень в тему



e_rigby_ru
Apr. 2nd, 2010 02:37 pm (UTC)
какая булочка! прямо хочется все бросить и бежать домой возиться с дрожжами и тестом!
koa_latam
Apr. 2nd, 2010 01:08 pm (UTC)
А на эту булку намазать сливочное масло да с горячим чаем... мммм...:)))
oikumenia
Apr. 2nd, 2010 02:32 pm (UTC)
С плавленым сыром и домашним малиновым вареньеммммм...)))
marinul
Apr. 2nd, 2010 04:28 pm (UTC)
Разрезик очень красивый!
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 02:05 pm (UTC)
Спасибо!
ninell_l
Apr. 2nd, 2010 07:04 pm (UTC)
Как я люблю свежие булки! Хоть и осознаю, что нельзя - фигурка-то не модельная :)
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 02:05 pm (UTC)
Иногда можно ;)
elena_fialka
Apr. 3rd, 2010 09:04 am (UTC)
Оль,очень красивая выпечка!
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 02:06 pm (UTC)
Вообще то да :) Еще и с солнышком повезло, выглянуло вдруг.
ex_nani90
Apr. 3rd, 2010 02:28 pm (UTC)
Вот чуяла я, что твой рецепт морковных кулебяк-Шедевр! Ну и точно!!!
Булка отпадная... я прям пылаю от желания сделать, вот куличи пройдут- ждитя!!!с похвалами! с песнями! С улыбкками!
oikumenia
Apr. 3rd, 2010 03:05 pm (UTC)
И с восторгами :)))))))
maokai1
Jun. 11th, 2011 06:41 pm (UTC)
Спасибо, хороший рецептик) Я обычно смотрю рецепты булочек домашних тут)
( 21 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono