?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г


Курицу разделать на порционные куски и обмазать со всех сторон майонезом и ткемали. Я использую домашний майонез , ткемали тоже домашний. Рецепт ткемали можно посмотреть здесь  у Наталии на Кухне Клик . Только у меня соус не желтый, а красный, из темных маленьких слив.



Посуду с подготовленной курицей убираем на ночь в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания. Если есть режим "гриль с обдувом", то запекаем при температуре 200* С , на нижней полке, до готовности, пару раз перевернув кусочки.
Раньше, в обыкновенной духовке, я запекала при температуре 225*, на средней полке.




Курица получается, сочная и нежная, с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!




Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
lira70
Apr. 14th, 2010 03:52 pm (UTC)
ух какая курочка!! аж слюнки потекли!
marinul
Apr. 14th, 2010 04:42 pm (UTC)
Очень аппетитно!
lilleko
Apr. 14th, 2010 04:45 pm (UTC)
очень красивая курица получилась!! верю, что и вкусная))
lubany_b
Apr. 14th, 2010 04:51 pm (UTC)
Оль,ты поменяла фотоаппарат,или это я давно не видела твоих фото?
Отменно,молодец,а грибочок то как хорошо вписался!
tutliputli
Apr. 14th, 2010 05:42 pm (UTC)
Почему-то мне кажется, что это очень вкусно:)
(Deleted comment)
tutliputli
Apr. 14th, 2010 06:04 pm (UTC)
О, жестокая! (вспоминая ужин из подгоревшей тушеной капусты с вешенками, которая могла быть вкусной, не отвлекись я на мелочи) :)))
В верхней части ножки... после таких описаний меня ожидают приятные гастрономические сны:)
(Deleted comment)
tutliputli
Apr. 14th, 2010 08:27 pm (UTC)
Прочитала про смущенную ножку. Картина почти маслом - сижу в темноте у монитора, хохочу, испуганная кошка подошла, успокаивающе начала вылизывать макушку:)
Как бы эти куриные запчасти не назывались, уже море позитива, спасибо :)
oikumenia
Apr. 14th, 2010 08:32 pm (UTC)
Успели прочитать :) А я случайно все свои ответы удалила.

И вам спасибо! :)
ex_nani90
Apr. 14th, 2010 05:53 pm (UTC)
Ой, как красиво! Курицу я люблю и ткемали тоже, поэтому...
nataliya
Apr. 14th, 2010 06:25 pm (UTC)
Какие обалденно вкусные фотографии!!!:)
koa_latam
Apr. 14th, 2010 08:09 pm (UTC)
Шикарная курочка! А лучок такой аппетитный, хрустящий:) Люблю лук:)
oikumenia
Apr. 14th, 2010 08:23 pm (UTC)
Ну и вот... Рука дрогнула, нажала на "не ту кнопочку", все свои комменты удалила :(
oikumenia
Apr. 14th, 2010 08:25 pm (UTC)
И как их восстановить - не знаю :(
ginger_kati
Apr. 15th, 2010 07:56 am (UTC)
Оля,очень аппетитно))))
oikumenia
Apr. 15th, 2010 12:52 pm (UTC)
Спасибо :)
( 15 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono