?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Хлебцы с зеленью

Прекрасный хлеб для завтраков в выходные , готовится буквально в течение часа!
И, конечно, отлично подходит для обедов, ужинов в обычные дни и даже для праздничного стола.

Готовила по рецепту Хлебцы с чесноком и зеленью  сайт Кулинарные странички Nimbul.ru .





Рецепт автора без изменений

Состав:

- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:

- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Как я готовила, с примечаниями

- Дрожжи с сахаром разводила в воде сразу в чаше комбайна. Через 8-10 минут, добавив муку, замешивала тесто в комбайне минут 5. Там же, в чаше,  оставляла еще на 10 минут, отправив в теплое место. У меня это духовка с включенной лампочкой.
- Чеснок не использовала, только петрушку.

Через 10 минут, капнув на руки оливковое масло,  расправила тесто в круг. Скалка даже  не понадобилась. Очень послушное тесто.
Разрезала тесто на полосы (надо было еще поперек разрезать - забыла) и, чуть смазывая бока полосок маслом с петрушкой, уложила в форму. Форма разъемная для торта, диаметр 24 см.



- Выпекала 10 минут при температуре 90* С в закрытой духовке.
- Затем увеличила температуру до 200 градусов. Хлебцы выпекались еще примерно 20 минут.

хлебцы с зеленью

Приятного Вам аппетита!

хлебцы с зеленью

Буду готовить еще обязательно. И хочется с чесноком, придется, видимо, делить тесто на пару частей, одну для любителей чеснока, другую без.
Оливкового масла поменьше возьму.

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
ludasandy
Apr. 17th, 2010 01:43 pm (UTC)
Оля, это сплошное объедение!
oikumenia
Apr. 17th, 2010 01:48 pm (UTC)
Съели уже, ну и скорость у них :)))
Сходи лучше свадебные платья глянь! :)
ludasandy
Apr. 17th, 2010 01:49 pm (UTC)
Уже ушла)
elena_fialka
Apr. 17th, 2010 04:35 pm (UTC)
Оль,шикарный хлеб!
oikumenia
Apr. 17th, 2010 05:20 pm (UTC)
Ну очень быстрый! И по скорости поедания тоже :)))
little_red_bu
Apr. 17th, 2010 05:46 pm (UTC)
быстро - это хорошо! А то теперь мы столько времени на улице проводим, а вкусненького-то хочется :)
oikumenia
Apr. 18th, 2010 09:18 am (UTC)
Ну очень быстро получается и возьни мало.
evil_mimi
Apr. 18th, 2010 04:21 am (UTC)
Олюш, они супераппетитны!
oikumenia
Apr. 18th, 2010 09:18 am (UTC)
Это точно :)
nataliya
Apr. 18th, 2010 08:53 am (UTC)
чудесный, чудесный хлеб!!
oikumenia
Apr. 18th, 2010 09:19 am (UTC)
Сегодня опять испекла, уже с чесноком, скоро покажу :)
irisroz52
Apr. 18th, 2010 09:20 am (UTC)
Оля, спасибо большое, вчера вечером сделала, как только прочла рецепт! И нечего фотографировать, потому что все подмели подчистую!))) Буду сегодня еще печь!
oikumenia
Apr. 18th, 2010 09:52 am (UTC)
На здоровье! Я сегодня прямо с утра тоже опять пекла, и больше половины уже съедено :)
( 13 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono