?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Эти хлебцы уже с чесноком, в отличие от прошлого рецепта Хлебцев с зеленью . Но если не нравится чеснок, добавлять его совсем не обязательно.









Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в комбайне.

Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г


Для смеси
чеснок 3 – 4 зубчика (на любителя)
петрушка маленький пучок
оливковое масло/растительное 20 – 30 мл

Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.

1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.
4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку соли. Для смеси подходит любая зелень .
5.Подготавливаем форму для выпечки, немного смазав ее оливковым маслом. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 24 см.
6.Достаем подошедшее тесто и, капнув на руки масло, разравниваем его в пласт толщиной 2 – 3 см. Скалка даже не потребуется.
Разрезаем тесто на полоски вдоль, а затем по центру поперек (на картинке поперек не разрезано). Укладываем полоски в форму, чуть смазывая бока масляной смесью.
И смазываем их полностью сверху.




7.Ставим выпекаться в подогретую до 90* С духовку на 8 минут.
8.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем хлебцы примерно 25 – 27 минут.
Готовым хлебцам даем немного остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Apr. 18th, 2010 10:10 am (UTC)
Оль,я и на те хлебцы засматривалась и эти мне очень нравятся!к чесноку отношусь положительно,уверенная,что такая выпечка просто идеальна к борщу!
oikumenia
Apr. 18th, 2010 11:01 am (UTC)
К борщу очень подойдут. Я вот думала к куриному супу их...ага..Съели уже почти все, кусочек остался. Мне уже кажется, что сразу 2 надо печь.
oxana62
Apr. 18th, 2010 12:34 pm (UTC)
Вот и я как раз к борщу такую красоту хотела испечь,а борщ уже доедаем)) Заберу рецепт на будущее, очень аппетитный хлебушек!
agneshca56
Apr. 18th, 2010 10:57 am (UTC)
Хлебцы аппетитные и с зеленью и с чесночком! На пикник, мне кажется, тоже вариант :)
oikumenia
Apr. 18th, 2010 11:02 am (UTC)
конечно вариант :)
anni_72
Apr. 18th, 2010 12:43 pm (UTC)
Оля,просто замечательные хлебцы,очень аппетитные.
oikumenia
Apr. 18th, 2010 01:53 pm (UTC)
И вкусные. Для этих я уже чуть-чуть рецепт под наши вкусы изменила.
polosatyi_kot
Apr. 18th, 2010 01:36 pm (UTC)
ух ты, как поднялись!
красота!
oikumenia
Apr. 18th, 2010 01:54 pm (UTC)
Раза в три поднимаются, не меньше :)
ginger_kati
Apr. 18th, 2010 05:57 pm (UTC)
Как ароматно...ммм..
( 10 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono