Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

Category:

Кекс с рикоттой




Купила пачку творога - рикотту, на всякий случай. И случай подвернулся . Готовила по рецепту Mietta. Спасибо, Света, за чудесную идею!



Текст автора
Творожный кекс с ягодным соусом

2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.лож. сметаны
тертая цедра 1 лимона
ванилин
250 г творога
0,5 ст. муки
1 ст.лож. с верхом крахмала
разрыхлитель

Смешать все по порядку.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 16 см).
Выпекать в духовке при t.180-190º C около 30-35 мин.

Соус.

150 г смеси замороженных ягод смешать с 0,5 ст. сахара.
На огне (или в микроволновке) довести до кипения.
Снять с огня, хорошо перемешать и охладить.

----------------------------------------------------------------------------------------

Я сделала так

яйца 3 штуки
1/3 стакана сахара
немного лимонной цедры
рикотта 250 г
мука 1 стакан
крахмал 2 столовые ложки
разрыхлитель чайная ложка с горкой
одно среднее яблоко (мелкими кусочками)

сливки 35% 200 мл
сахарная пудра (по-вкусу)
замороженная малина (грамм 100, оттаявшая)

Все по списку взбивая, смешала. Пекла 40 минут при 180*С .



Такая сочная консистенция получилась



Взбила сливки с сахарной пудрой, добавила малину, взбила.
Выкладывала на кусочки кекса

Tags: Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments