?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Куриные зразы



Вкусные зразы с куриными яйцами совсем нехлопотно готовятся в духовке. Едиственная сложнось, это приготовить домашний куриный фарш. А можно купить филе или уже готовый фарш.

За основу приготовления я взяла рецепт Мясного кольца 

Нам потребуется

целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец

Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.

Отделяем мясо от костей. Удобно сначала срезать с грудки, а затем маленьким ножиком отделить с ножек и, если удастся, немного с крылышек.
Кожу можно оставить, а можно и удалить, это зависит от предпочтений.
Куриные косточки убираем в морозильную камеру, пригодится для бульона.

Мясо вместе с сырой морковью пропускакем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, вкладывая в каждую по половинке вареного яйца. Аккуратно обмазываем каждую котлету масляной смесью. Укладываем в огнеупорную форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 220* С духовку на 30 - 40 минут.



Приятного аппетита!

Comments

( 24 комментариев — Комментировать )
warunik
May. 6th, 2010 07:27 am (UTC)
Говорим нет покупному куриному фаршу и крутим исключительно сами! Как сочно они у тебя выглядят!
oikumenia
May. 6th, 2010 07:40 am (UTC)
Они не то чтобы совсем сочные, а совершенно не сухие. Очень приятная консистенция у этого фарша.
marinkara
May. 6th, 2010 07:43 am (UTC)
Очень аппетитные! Забрала рецепт. Спасибо, Оль! :))
oikumenia
May. 6th, 2010 10:58 am (UTC)
На здоровье! Их еще с грибным соусом вкусно (шампиньоны, лук, сметана) :)
evil_mimi
May. 6th, 2010 08:00 am (UTC)
Оль, до чего аппетитно!!!
oikumenia
May. 6th, 2010 10:59 am (UTC)
Спасибо, Мариша!
nataliya
May. 6th, 2010 09:18 am (UTC)
Красавцы какие!!
oikumenia
May. 6th, 2010 10:59 am (UTC)
Если разноцветную паприку добавить, вообще симпатяги 6)
jane_v_p
May. 6th, 2010 09:23 am (UTC)
Обалденные зразы!
Люблю такие!!!
oikumenia
May. 6th, 2010 11:00 am (UTC)
И мы любим :)
natalia_sousa
May. 6th, 2010 10:22 am (UTC)
Так и хочется попробовать! Спасибо.
oikumenia
May. 6th, 2010 11:00 am (UTC)
На здоровье!
little_red_bu
May. 6th, 2010 10:50 am (UTC)
ммм, Оля, ну до чего же аппетитные!
oikumenia
May. 6th, 2010 11:00 am (UTC)
:))) Готовь, вкусно :)
ex_curlypat
May. 6th, 2010 11:01 am (UTC)
вкусненькие, да!
oikumenia
May. 6th, 2010 02:15 pm (UTC)
:)
agneshca56
May. 6th, 2010 02:02 pm (UTC)
Мои любимые зразы :) спасибо за рецепт - утащила:)
oikumenia
May. 6th, 2010 02:16 pm (UTC)
вот и хорошо :)
lubany_b
May. 6th, 2010 06:01 pm (UTC)
Оль,я давно приглядываюсь к твоему кольцу-очень нравится,зразы тоже аппетитнейшие
oikumenia
May. 6th, 2010 06:34 pm (UTC)
Люба, стоит попробовать, ты же не боишься сама фарш делать ;) А кольцо с тестом вообще очень сытное блюдо. И красивое :)
lanamoskalyuk
May. 7th, 2010 04:39 am (UTC)
Выглядит потрясающе!
oikumenia
May. 7th, 2010 11:11 am (UTC)
Они и правда симпатично выглядят, пестренькие :)
koa_latam
May. 7th, 2010 03:38 pm (UTC)
Замечательный рецепт!:) Буду делать!:)
ex_nani90
May. 10th, 2010 10:36 am (UTC)
Очень!!!! Очень понравились!, эти половинки яйца так славно смотрятся в готовых- небрежно- аристократично!
А больше всего понравилось второе сочное фото... и первое!... и третье!!!
( 24 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono