?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Очередной абсолютно традиционыый пирог для начала лета в Эстонии.




разъемная форма 24 х 24 см
ревень 650 г
сахар (зависит от ревеня)


Для песочного теста:
мука 300 г
маргарин для выпечки 200 г
яйца 2 шт.
щепотка соли

Для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 6 ст. л.
картофельный крахмал 2 ст.л.
мука 4 ст.л.


Для начала готовим песочное тесто. В муку мелко режем маргарин из холодильника, добавляем соль, перетираем смесь в крошку. Вбиваем яйца, замешиваем тесто, убираем в холодильник. Минут на 10.
В это время чистим и режем ревень. Нам нравится кусочами покрупнее, 1,5 - 2 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200* С. Форму я все же смазала маргарином. В форму для выпечки руками выкладываем песочное тесто, тесто податливое, так что совсем не трудно.
Выпекаем до полуготовности минут 15.

Тем временем отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в крепкую пену и убираем в холодильник.
Затем взбиваем желтки с сахаром добела, продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал.

Взбили, достали миску с белками из холодильника, лопаткой или деревянной ложкой очень аккуратно вмешиваем половину белков в тесто. Затем еще осторожнее оставшиеся белки.

На полувыпечкнную основу из песочного теста выкладываем ревень, посыпаем сахаром и аккуратно заливаем бисквитным тестом.

Ставим выпекаться в духовку при 180* С для начала минут на 20, а затем уже нужно следить за румяностью бисквита и проверять готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и величины Вашей формы.

Приятного аппетита! Необычайно нежный пирожок.

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
lubany_b
Jun. 7th, 2010 05:52 pm (UTC)
Оль,такой приятный,уютный пирожок получился!
oikumenia
Jun. 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
Спасибо, он такой и есть :) У меня здесь он в списке рецептов уже третий.
baksinda
Jun. 7th, 2010 06:38 pm (UTC)
Такой аппетитный! А у нас ревень в этом году дохлый какой-то растет...
oikumenia
Jun. 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
Вот наконец купили толстенький, симпатичный, не за бешенные деньги :)
koa_latam
Jun. 7th, 2010 07:28 pm (UTC)
Такой аппетитный, соблазнительный:)
oikumenia
Jun. 7th, 2010 08:22 pm (UTC)
Я уже несколько кусочков съела, еще бы...да ночь уже :)
warunik
Jun. 7th, 2010 07:29 pm (UTC)
Ай яй яй! Думаю,и что я забыла с огорода взять....Ревень!! Его,родимого,и подзабыла:( Какой он у тебя насыщенно-сочный!
oikumenia
Jun. 7th, 2010 08:23 pm (UTC)
Вот! И как можно забыть про ревень! Он же в наших климатах первенец для выпечки :)
warunik
Jun. 7th, 2010 08:31 pm (UTC)
Оль,он каждый день со мной и во мне)) Печенья наделала-не счесть! Пироги,бесконечные компоты...короче,куда не глянь,повсюду у меня ревень))
oikumenia
Jun. 7th, 2010 09:42 pm (UTC)
Везет когда дача есть, а мы в магазинах караулили. Чтобы посимпатичнее был.
nataliya
Jun. 7th, 2010 07:55 pm (UTC)
красота!
oikumenia
Jun. 7th, 2010 08:24 pm (UTC)
Спасибо большое! Он действительно так и выглядит :)
ginger_kati
Jun. 8th, 2010 05:06 am (UTC)
Очень домашний и очень вкусный!)))
oikumenia
Jun. 8th, 2010 08:35 am (UTC)
Он действительно очень домашний какой то :)
little_red_bu
Jun. 10th, 2010 06:43 am (UTC)
Ой, Оль, твой пост - последняя капля. Уже недели 2 как хочу пирога с ревенем, теперь точно побегу покупать и буду печь! Терпеть дальше некуда :)))
oikumenia
Jun. 13th, 2010 01:47 pm (UTC)
Я, как всегда вовремя, ты наверняка уже сбегала. А я и правда очень занята была, не до компутера :)))
nasus1
Feb. 1st, 2011 07:34 pm (UTC)
Спасибо, хороший рецептик, я готовил песочное тесто для пирога так, тоже вкусно выходило))
( 17 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono