?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Хлеб Грэхема, сепик





Решила испечь хлебцы из цельнозерновой муки. В магазине такая одна оказалась, под названием Мука Грэхема, цельнозерновая, пшеничная.

И далее, на пакете:

Американский врач Сильвестер Грэхем уже 100 лет назад рекомендовал есть цельнозерновой хлеб. В честь него цельнозерновую пшеничную муку стали называть “мукой Грэхема”, а приготовленный из нее хлеб - “хлебом Грэхема”.

 

Впервые такое слышу, ну Грэхема, так Грехема…Рецепт сепика был на упаковке, пропорции продуктов я сохранила, а вот готовила по другому. Там что-то вроде -  все смешать, 30 минут подняться, выпекать.

Лепешки

  • вода 300 мл (у меня 400)
  • мука 425 г (470 )
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • дрожжи 25 г

Опара

дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, 100 г муки, поставить в теплое место подниматься примерно на 1 час.

Когда опара хорошо поднимется, вмесить остальные ингредиенты теста, поднимается 1 час. Повторно вымесить, оставить минут на 40.

Сформировать продолговатые лепешки



Дать расстояться минут 30, смазать водой, выпекать при температуре 175*С 30-35 минут.

Comments

gasha_makar
Oct. 9th, 2009 10:14 am (UTC)
Оль, давай ты испечёшь ржаной по эстонскому рецепту, а я его потом у тебя свистну... А? Правдв, я хорошо придумала? )))
oikumenia
Oct. 9th, 2009 08:02 pm (UTC)
Идея здоровская! :)))
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono