?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Рыбный рассольник

 рассольник


Если Вам неожиданно попались очень вкусные соленые огурцы, то можно сварить простой незатейливый рассольник.
Огурцы у меня были, мяса в холодильнике не оказалось, зато нашлась рыба - минтай. Итак, все на глазок.


замороженный минтай 500 г
картофель 5-6 штук
морковь 1 штука
лук 1 штука
соленые огурцы 6-7 штук
перловая крупа, горсть
растительное масло
соль, чуть сахара
рассол!
сушеная петрушка

Перловку, конечно, лучше замочить на ночь. Но т.к. идея супа возникла спонтанно, пришлось варить крупу примерно час.
Тем временем обжариваем на масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. Когда крупа почти сварилась, добавляем в кастрюлю морковь с луком. Картофель, нарезанный, как нравится. Варим почти до готовности картофеля.
Огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками. Рыбу также кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
А дальше уже все по собственному вкусу. Я добавила достаточно много рассола, немного соли. И чуть сахара. Он придает такому супу немного пикантный вкус. Зелень. У меня нашлась сушеная петрушка. Доводим до готовности. Очень быстро варится минтай, несколько минут.

Приятного аппетита!

Comments

( 22 комментариев — Комментировать )
shokoladka28
Apr. 8th, 2011 09:48 am (UTC)
Люблю я рассольники, но с рыбой не пробовала))) аппетитный)))
oikumenia
Apr. 8th, 2011 09:50 am (UTC)
Я редко делаю, но тут как то все совпало. Очень вкусно! Минтай ничем не пахнет и вообще смахивает на "суп из топора" :)
Но если уж по всем правилам готовить, то думаю там много чего требуется и рыбка посолидней :)
nikitinka
Apr. 8th, 2011 09:57 am (UTC)
Вот огурцов-то у меня и нет... Есть рыбный бульон, есть голова и хвост белого амура, есть отваренная перловка, а огурцов нет.
oikumenia
Apr. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
А может тогда морковь с луком и томатом потушить. Да и сварить без огурцов. А огурцы когда-нибудь найдутся.
nikitinka
Apr. 8th, 2011 10:04 am (UTC)
а вот этот вариант вчера был, правда без томата, но с лимоном - очень душевно :)
oikumenia
Apr. 8th, 2011 10:36 am (UTC)
Тогда придется думать :) С лимоном и правда очень душевно!
little_red_bu
Apr. 8th, 2011 11:53 am (UTC)
вот у меня с супами всегда засада. Ребенку надо постоянно варить, а фантазии уже не хватает. Потому что одно и то же подряд он есть не будет :)) Так что спасибо, записала :)
oikumenia
Apr. 8th, 2011 05:48 pm (UTC)
Оль, с рассолом поаккуратнее малышу :) Да ты и сама знаешь, чего это я..:))))
eryv
Apr. 8th, 2011 05:07 pm (UTC)
Домашний такой и уютный супчик. И посмотреть приятно и почитать!
oikumenia
Apr. 8th, 2011 05:50 pm (UTC)
В "высших слоях" кулинарии это называется - ну совершенно неаутентичный рецепт супа :))))
Спасибо! И правда, простенько и вкусно.

Edited at 2011-04-08 05:50 pm (UTC)
koa_latam
Apr. 8th, 2011 06:22 pm (UTC)
Замечательная идея - рассольник с рыбой! Обязательно попробую в ближайшее время:)
А тарелочка у тебя такая красивая, Ольчик:)
oikumenia
Apr. 8th, 2011 08:02 pm (UTC)
Эх, я в полном расстройстве от этих тарелочек. Они появились в одном магазине, думала буду покупать потихоньку, почти сервиз соберу. Успела купить только 6 больших и разных по одной, салатницу и т.д. И...ага. Нету больше. Раскупили, а они дорогие, я и не предполагала такую засаду. Денег бы заняла :)))
tussauds
Apr. 9th, 2011 05:37 am (UTC)
А что - пережарка в этом случае не делается? Имеется ввиду, что для супов я обычно обжариваю морковь+лук.

И еще вопрос: Минтай имеет очень сильный (на мой нюх) запах... Не испортил ли он аромат самого супа.

Ну и последнее. Перловка, кстати, мне никогда не удавалась. Уж не знаю почему. В столовый ела с детства и с удовольствием. Дома так и не научилась её варить. Получается что-то липкое, тягучее, да еще и не разгрызешь сами зерна... Просто ужас. С другой крупой не пробовали этот суп сварить?
oikumenia
Apr. 9th, 2011 07:29 am (UTC)
Так там же написано, пока перловка варится, обжариваем морковь с луком :)
Этот минтай вообще ничем не пах, легкий приятный рыбный запах. И при том, огурцы были настолько ароматные, что потом только в тарелке можно было обнаружить, что суп с рыбой.
Я перловку только недавно вновь стала готовить. С детства остались неприятные ощущения :) А теперь отлично идет, нам нравится. Попобуйте на ночь замочить крупу.
А вообще, можно крупу совсем не класть. Я варила по принципу - "что было в доме" :) Читала. что гречку удачно добавляют. Мне кажется, что и рис (для каш) подойдет.
tussauds
Apr. 9th, 2011 08:04 am (UTC)
Спасибо, видно, пропустила..=)

Мне б научиться так делать как в столовой..))) Все-таки кое-что у них получается вкуснее и оригинальнее, чем блюда домашние. (Наверно из-за экономии продуктов).))
oikumenia
Apr. 9th, 2011 09:48 am (UTC)
Оригинальный подход к кулинарным действиям :) Пойти чтоль столовку поискать где...)))
tussauds
Apr. 9th, 2011 10:59 am (UTC)
гыгы.. Ну тоже как выход. Для идей самое то. Правда, я в последнее время в столовках не бываю. Но было время. Надо сказать, мои мужики регулярно питаются там (всилу обстоятельств). И, надо сказать, сын меня тож просит иной раз сготовить "как в столовой".))
buildblog [org.ua]
Apr. 10th, 2011 04:34 pm (UTC)
прикольный у вас дневник)
pcela_med
Apr. 9th, 2011 07:45 am (UTC)
красота!!
oikumenia
Apr. 9th, 2011 09:45 am (UTC)
Ага :)
(Deleted comment)
oikumenia
May. 14th, 2011 07:25 pm (UTC)
Спасибо за ответ!
milli91
Jul. 13th, 2011 07:13 am (UTC)
Спасибо за рецепт,рыбный рассольник еще не делала.У меня можно глянуть еще рецепт как сварить рассольник
( 22 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono