?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше



яйца 4 штуки
сахар 1 стакан (200 мл)
сливочное масло 100 г, растопленное и охлажденное
мука 2 стакана (400 мл)
сметана 100 мл
пекарский порошок 2 ч.л.

ревень 500 - 600 г, мелконарезанный
пакетик миндальной стружки

Яйца взбить с сахаром.
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.
Взбить все вместе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить ревень и миндальную стружку.
Выпекать при температуре 200* С минут 25 - 30.

Приятного аппетита!



рецепт: эстонский сайт Toidutare

Готовила дочь. Вкусно получилось. Но я бы ревень нарезала крупными кусочками, а то он практически весь растворился и стек в тесто.

Comments

kawia
Jun. 3rd, 2011 05:20 pm (UTC)
отличный рецепт, теперь знаю куда ревень использовать :) вот спасибо!
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 05:42 pm (UTC)
Еще парочка есть, может они больше понравятся :)

http://oikumenia.livejournal.com/15041.html

http://oikumenia.livejournal.com/9522.html
kawia
Jun. 3rd, 2011 07:08 pm (UTC)
посмотрела ссылки, этот рецепт мне всё же больше нравится - простой и мне подходит :) Но на фото у тебя увидела зелёный ревень, а у нас он красного цвета, потом прочитала что его надо чистить. Как? Ножом для спаржи/картошки по всей длине? Просто я никогда толком ревень не готовила.
oikumenia
Jun. 3rd, 2011 08:53 pm (UTC)
Он бывает и красноватый и зеленый, наверное от погоды зависит, а может от сорта.
А чистить - подцепить ножичком с самого кончика тоненькую шкурку, по всей длине потянется. Это просто :) Сразу получится. Вы когда кончики у стеблей отрежете, там "хвостики" всякие болтаться остануться, вот за них и тянуть)
Сегодня вычитала у нас в одном еженедельнике: мол, не чистите ревень, в шкурке самое полезное... А кто знает? Может там самые удобрения скопились :)
kawia
Jun. 4th, 2011 07:08 am (UTC)
та удобрения обычно скопляются во всём растении - клетки ж одинаково получают питательные вещества, особенно "накопительны" сочные клетки - из личного опыта знаю. Поэтому в шкурке могут только те удобрения накапливаться, которые не через соки растений поступают, а непосредственно через шкурку.
Про чистку поняла - а то уж было испугалась что его надо активно как картошку чистить :)) Спасибо!
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono