Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

Category:

Торт с сырным кремом

 Вообще то это тортик, 18 см диаметром



Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!

Для бисквита

яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки

Крем

плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу

Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.

Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.

Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)

Приятного аппетита!

Tags: Бисквит, Сладкая выпечка, Сыр, Торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments