?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Торт с сырным кремом

 Вообще то это тортик, 18 см диаметром



Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!

Для бисквита

яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки

Крем

плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу

Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.

Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.

Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)

Приятного аппетита!

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
lusi_d
Jun. 25th, 2011 07:47 pm (UTC)
мне нравится сей тортик, передайте кусочек плиз
oikumenia
Jun. 25th, 2011 07:55 pm (UTC)
Да запросто! :)))
lira70
Jun. 25th, 2011 08:19 pm (UTC)
а мне кусочка-то маловато будет.. хоть я и худею.. но слопала бы два...
oikumenia
Jun. 25th, 2011 08:37 pm (UTC)
Два - это уже половина этого тортища)))))
lira70
Jun. 25th, 2011 08:39 pm (UTC)
вот и я о том))А если серьезно-хороший рецепт,красивый торт! Оль,а ты с каким сыром готовила?Мне кажется, что янтарь будет немного соленым отдавать? или я не права?
oikumenia
Jun. 25th, 2011 08:49 pm (UTC)
Нужно покупать совершенно нейтральный сыр, без привкусов. Я взяла Янтарь, потому что пробовала и знаю какой.

lira70
Jun. 25th, 2011 08:50 pm (UTC)
вот спасибо, буду знать.
lanamoskalyuk
Jun. 25th, 2011 11:26 pm (UTC)
такой он нежный и красивый у тебя!
oikumenia
Jun. 26th, 2011 04:28 pm (UTC)
Спасибо! Он и правда нежный)
ex_nani90
Jun. 27th, 2011 08:18 am (UTC)
Пушистый какой, пропитанно-сочный. Нравятся такие,очень вкусный- срвазу ж видно!
oikumenia
Jun. 27th, 2011 08:23 am (UTC)
А главное маленький! :)
ninell_l
Jun. 27th, 2011 09:18 am (UTC)
Красивый какой! Крем необычный,с Янтарём, - заманчиво, надо будет попробовать.
oikumenia
Jun. 27th, 2011 04:02 pm (UTC)
Можно филадельфию, вобщем из серии мягких плавленых сыров с абсолютно нейтральным вкусом, которые легко намазываются. Надо ведь сыр со взбитыми сливками смешать.
koa_latam
Jun. 28th, 2011 04:11 pm (UTC)
Ольчик, очень аппетитный тортик!:)
oikumenia
Jun. 28th, 2011 04:45 pm (UTC)
Спасибо большое!
(Anonymous)
Jul. 21st, 2011 05:22 pm (UTC)
Очень вкусно и соблазнительно!Буду делать и обьязательно добавлю в крем свежую чернику-как раз сезон.
( 16 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono