?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

Торт с сырным кремом

 Вообще то это тортик, 18 см диаметром



Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!

Для бисквита

яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки

Крем

плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу

Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.

Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.

Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)

Приятного аппетита!

Comments

ninell_l
Jun. 27th, 2011 09:18 am (UTC)
Красивый какой! Крем необычный,с Янтарём, - заманчиво, надо будет попробовать.
oikumenia
Jun. 27th, 2011 04:02 pm (UTC)
Можно филадельфию, вобщем из серии мягких плавленых сыров с абсолютно нейтральным вкусом, которые легко намазываются. Надо ведь сыр со взбитыми сливками смешать.
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono