?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Дальше

За основу пирога взят рецепт из книги  Дунduk, Мои оригинальные рецепты
Почерпнула всего лишь идею, слишком много отступлений от оригинального рецепта.
Нужно брать баранину и курдючное сало, у меня индюшатина и свиной бекон не рубленные ножом, а пропущенные через мясорубку с крупной решеткой. 
Здесь, по ссылке, тесто делается вручную, а у меня готовое слоеное, как и написано в самой книге, а не в интернетном варианте.
Тем не менее все получилось очень вкусно, обязательно нужно повторить!




темное мясо индюка 500 г
свежий свиной бекон 100 г
картофель 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
соль, черный перец

готовое слоеное тесто 500 г
сливки 10% 4-5 ст.л.
белок 1 шт.

форма диаметром 28 см

Очень удобно почитать рецепт по ссылке, а я напишу , что делала.

Мясо прокрутить через мясорубку с большими отверстиями. Сырые картошку и лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.

От теста отщипнуть небольшой кусок. Остальное тесто раскатать, разложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы края свисали. Выложить на тесто приготовленный фарш. Раскатать отложенный кусочек теста в кружок. Уложить на середину фарша и соединить с краями свисающего теста. Пока соединяем, наверняка останется маленький обрезочек теста, его скатаем в шарик.
Сформированный пирог смажем взбитым белком, по центру проделаем дырочку и заткнем ее тем шариком - пимпочкой.



Ставим выпекать в разогретую до 180* С духовку. У меня получилось приблизительно час. Причем минут через 25 после начала выпекания, пирог начал золотиться, прикрыла его фольгой.
А теперь к той пимпочке :) Примерно минут за 20 до конца запекания пирога, снимаем этот шарик и вливаем в пирог несколько ложечек сливок. Как получится. Возвращаем пимпочку на место и выпекаем пирог до готовности, сняв фольгу.
В рецепте сказано, что добавление жидкости в пирог сделает его более сочным. Видимо это срабатывает, когда режешь мясо ножом. А фарш благополучно впитывает всю жидкость сам.
И еще! Мне очень пригодилась дырочка в середине пирога, по ней я смогла определить готов ли фарш внутри, ну поковыряла ножом немного :)

Ели, как полагается по рецепту, для начала вскрыли крышку



Со свежим салатом

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
koa_latam
Jun. 28th, 2011 08:18 pm (UTC)
Очень соблазнительно выглядит!:)
oikumenia
Jun. 29th, 2011 06:32 am (UTC)
И очень вкусно :)
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 09:37 am (UTC)
Вот обожаю балиш , у тебя такой вкусный, а с салатом...эх, надо делать, надо, потому что вспоминать теперь буду, пока не сделаю:)
oikumenia
Jun. 29th, 2011 10:19 am (UTC)
Ага, с салатом очень освежающе. А знаешь сколько временя я собиралась его готовить :) Аж с 2006 года, с момента выхода книги и попадания ее ко мне в руки. Мне вообще иногда Дундука почитать нравится, просто так, для вдохновения.
Еще креатопиту, греческий пирог готовила, да здесь нет рецепта.
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 10:37 am (UTC)
А я люблю эчпочмаки делать, очень быстро всё:)0, но и балиш люблю.Книги этого Дундука у меня нету, но вышел он у тебя- обалденно вкусным!
А понравилась креатопита? а с чем он(она)?
А с чем греческий пирог?
oikumenia
Jun. 29th, 2011 10:50 am (UTC)
Греческий пирог, он и есть креатопита. Тоже слоеное тесто, а внутри фарш с овощами




Пожалуй, размещу тут, а то забываю о нем.
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 10:59 am (UTC)
ОХ!!!!вот это ответ!
Какой красавец получился!А почему ты пост то не поставила??? обалденные, солнечные фото.И "фарш с овощами" это ж интрига чистой воды!
oikumenia
Jun. 29th, 2011 11:01 am (UTC)
А я не знала, что его нет, только вчера обнаружила. Сегодня, наверное, напишу)
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 11:03 am (UTC)
Вот это правильно!Буду ждать:).
ex_nani90
Jun. 29th, 2011 11:08 am (UTC)
А ещё спасибо тебе за Дундуковую ссылку!!! лазить пошла:)
( 10 комментариев — Комментировать )
February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono