Ольга (oikumenia) wrote,
Ольга
oikumenia

Category:
  • Mood:

Легкий томатный соус, приправа к мясным, рыбным, мучным блюдам...

Муж на днях тушенку делал. И что-то вкусное бы к ней...
Вспомнилось. У нас в давние времена местный томатный соус продавался. Очень простой - резаный репчатый лук, тушеный с помидорами, прямо со шкурками. Ну очень вкусный.
Ностальгически решила приготовить. Я вам скажу - деликатес получился.



На небольшую порцию (полторы банки с завинчивающимися крышками) нам потребуется:

большая салатная луковица, белоснежная, 325 г, нарезанная тонкими перьями
4 средних помидорины без шкурки, мелко нарезанные
1 средняя морковка, мелко тертая
соль 4 ч.л. без горки
сахар 6 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.

Лук с помидорами режем, подливаем чуть воды и тушим до готовности. Готовность определяем по внешнему виду соуса, как нравится - погуще, пожиже... Пробуем, может быть захочется добавить соль или сахар.





Может послужить и основой для какого-либо изысканного томатного соуса.

UPD. Рецепт тушенки в комментах.


Tags: Помидоры, Соусы, Тушенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments